25 липня 2014 р.

Компартия Украины подыгрывает пропаганде России — народный депутат

Ткачук - БТБ

Заявления Петра Симоненко в эфире российских телеканалов подыгрывают путинско-геббельсовской пропаганде, которая сегодня вводит в заблуждение российский народ — заявил Геннадий Ткачук, народный депутат Украины в эфире программы «Важно. День» на телеканале БТБ.

«Россияне смотрят на Украину, братскую и дружественную для них страну, через призму враждебности, поскольку именно в таком ключе подают информацию в российских СМИ широко известный журналист Дмитрий Киселев и его горе-коллеги, которых я бы назвал штатными журналистами Кремля, — сказал Ткачук. — Поэтому не удивительно, что сегодня мы видим статистику, согласно которой 74% населения России поддерживают прокремлевскую пропаганду президента Владимира Путина. И это огромная проблема!»




«В этой связи Минюст уже сделал то, что необходимо было предпринять в первую очередь — подать в суд на Коммунистическую партию Украины. Второе — изменение регламента работы Верховной Рады. И это также сделано. Ведь фактически с начала каденции этого парламента, КПУ не имела права называться фракцией, в принципе даже согласно старому регламенту, где для создания фракции требовалось не менее 26 человек. Однако, учитывая близость к тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу и дружбу с Партией регионов, коммунисты пригласили к себе одного депутата мажоритарщика — Оксану Калетник, которая тогда быстро вступила в Компартию. Таким образом и была создана фракция КПУ, чтобы получить возможность влиять на ход событий в парламенте. Но после того, как фракцию коммунистов покинули 9 человек, она не может существовать дальше. Теперь это депутатская группа или еще что угодно, но не фракция».

Напомним, что 22 июля 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в регламент ВРУ», позволяющий распустить фракцию Коммунистической партии Украина. Позже, 23 июля, народный депутат от партии «Свобода» Алексей Кайда с трибуны ВР обвинил главу КПУ Петра Симоненко в том, что он в интервью российским телеканалам делает лживые заявления, порочащие четь Украинских Вооруженных сил. После этого народные депутаты силой вывели Петра Симоненко из сессионного зала.

Источник: http://btbtv.com.ua/uk/news/3188-kompartiya-ukrainy-podygryvaet-propagande-rossii-narodnyy-deputat

Немає коментарів:

Дописати коментар